분무 건조 시스템

화인에프티는 노즐형식 (Nozzle Atomizer Type)과 디스크형식 (Disc Atomizer Type)의 두 방식의 분무기술을 사용합니다. 온도에 민감한 식품소재를 많은 양 처리해야 할 때 선호하는 방식으로, 열풍 속으로 액체를 방사한 뒤 급속으로 건조시키는 기술입니다. 시간 당 300리터와 120리터를 생산할 수 있습니다.

  • 분무건조방식 적용가능 한 소재
  • 양념 소재 : 채소류, 건조단백질, 간장(양조되거나 화학 처리된 간장 모두), 복합양념
  • 한방 소재 : 오가피 추출물, 대추/생강 농축액, 블랙허브차 농축액, 말린 귤껍질
  • 축산물 소재 : 소고기육수 추출물, 사골국 추출분말, 닭육수 농축액, 돼지뼈육수 농축액
  • 수산물 소재 : 조개 추출물, 염장새우 추출물, 멸치 추출물, 가스오부시 추출물
  • 과채류 소재 : 채소/ 마늘/ 파 추출물, 블루베리/아로니아 추출물, 딸기류 및 파인애플
  • 그 외 소재 : 향, 색소
Fine FT - Spray Drying